您当前的位置:首页 > 热点 > 资讯

《极限挑战》异地开花 用户观看指数北京居首

时间:2015-07-21 23:52:37  来源:  

由东方卫视推出的大型真人秀节目《极限挑战》自开播以来,收视一路走高,稳居周末档第一。PPTV聚力网络同期热播,播放量跻身全网前沿,电视网络双线飘红。据悉,《极限挑战》的高人气号召力使其获得Fox卫视中文台及台湾八大电视台等争相购买节目播出版权,影响力辐射两岸三地。而其在PPTV聚力的热播更全面覆盖不同年龄用户群体,观众尤其集中在北上广等一、二线发达城市。值得一提的一个有趣想象是,发源上海地区的《极限挑战》,PPTV用户观看指数最高的地区反而一直保持在北京,远超杭州、成都两大城市,上海和广州则分列排名第四、五位。

  在上期节目中,“极限男人帮”开启悠长的假期特辑,先是在机场面临人力“拉飞机”的巨大考验,随后又在昆明上演了一场趣味丛生的“猫鼠大战”。而游戏中失利的“颜王”孙红雷更首次挑战变装,和小猪罗志祥一起身穿女装,体验别样火车之行。孙红雷头戴丝巾,穿着大红裤,瞬间变身妖娆“狼外婆”,彻底颠覆之前的“硬汉”形象,引发本期节目高潮。而罗志祥也戴上头巾,编起辫子,化身“花姑娘”美貌不输女子,引得观众捧腹大笑,掀起网络评论热潮。

  从节目刚开始,观众挑剔观望的态度,到现今全民追捧的收视热潮,《极限挑战》成功以新鲜的剧情式主题及男人帮成员特色鲜明的演绎,领衔今夏节目收视巅峰,深入社会生活的环节和角色,更引起用户强烈共鸣和认同。据PPTV聚力收视数据显示,《极限挑战》的用户群体大半集中在20-30岁年龄层,占总观看人群的57.77%,远超其它年龄段。纯男人的硬汉阵容更吸引了大量男性观众,在节目的观看用户构成中,男性观众占到58.99%。而这个群体覆盖面正与社会精英阶层高度重合,对观看的品味和质量需求较高。能获得这一用户群体大范围的忠实拥趸,更从侧面彰显了节目的高品质和强大影响力。

  获得用户的支持对于一个综艺节目的成功显得至关重要,而《极限挑战》无疑已精准的把握这一命脉,超高收视和关注背后蕴藏的巨大商机和营销潜力也将逐渐突显出来。如何内容和营销兼顾发力,成就Q3综艺节目中真正的现象级作品,让我们持续关注《极限挑战》后续精彩。

  下期节目,“清纯女神”周冬雨的加入,又将与荷尔蒙爆表的“极限男人帮”碰撞出怎样的精彩火花,PPTV聚力《极限挑战》专区本周准时呈现。

(责任编辑:)

推荐资讯
云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO
云造科技在美国电子消费展发布概
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐紧急救火
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配骁龙617
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手环(图文)
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手
栏目更新