您当前的位置:首页 > 时尚 > 流行搭配

简单看懂手表指针的美学故事

时间:2015-07-21 17:05:19  来源:  

 手表魅力的展现方式多种多样,不管从材质还是工艺上都可以做好多文章,而最低调却重要的指针也有很多花样。比如最常见的这几种:大三针、小三针和规范指针。而如何放置它们,都是学问,也同样诠释了时间美学。

小世界里的大作为 腕上时间的美学故事
 

  如何区分这三种指针有个非常有趣的段子:原本时针、分针和秒针都住在同一个轴心里,有一天,时针和分针觉得秒针最细,看起来很好欺负,就把秒针赶出去了,秒针在表盘上重新找了一小块地方居住,原来的大三针就变成了小三针。日子久了,分针觉得身材短小的时针很不顺眼,所以就把时针也赶了出去,分针也在表盘上重新安了家,这就变成了规范指针。

  这个非常有趣的段子讲述的只是腕表上最常见的三根针,除此外还有双追针,它的出现也给腕表添了一道靓丽的风景。那么现在还是用较为规范的说法来解释下以上提到的阵吧!

(责任编辑:)

推荐资讯
云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO
云造科技在美国电子消费展发布概
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐紧急救火
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配骁龙617
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手环(图文)
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手
栏目更新