您当前的位置:首页 > 美容 > 美发

不可忽视的敏感头皮保养

时间:2015-05-26 21:49:00  来源:  

 你是不是身处于敏感的头皮状态而不自知呢?可知道忽略了敏感头皮而不去理会,最后可是会导致落发的危机。

形成敏感性头皮的原因有很多,尤其现代人的压力过大、饮食不规律、新陈代谢紊乱都会造成头皮的不舒服;季节也是一个诱因,例如春天的花粉,夏日的烈阳,秋日的风吹,冬日的严寒,都会引起头皮外观上的小红点或是头皮痒、刺痛、突然出油严重、局部出现干屑;严重一点还会感觉到头发变得较细软,这些恼人的因素都会造成日常生活甚至心灵上的折磨。

敏感性头皮的症状我们可以分为内、外二大区块,我们可以认识这二区块之后来减缓敏感性头皮的产生。

首先,对内的饮食及生活习惯一直现代人忽视的问题;头皮敏感可能是由于血管神经过度敏锐,所以饮食方面也要特别注意,火锅、辣椒、酒精饮料、奶酪尽量少吃,食物温度也不要过高,多摄取维他命B群及维他命E、C,多吃橙黄色的水果,活化头皮微血管壁,并保持充足睡眠。在室内可以放一些旋律优雅放松的音乐或是利用一些室内天然草本的香芬来创造舒适的心情与情境。

对外方面,紫外线的伤害是许多人忽视的, 过度的日晒会破坏头发内部的蛋白质组织,使头发变干、变硬,而且也会造成头发黑色素的流失,使头发褪色。然而日晒也会给脆弱的头部皮肤带来伤害,尤其日晒后头皮会产生红肿紧绷的现象,加上情绪、工作压力更会让头皮感到不适,这时除了日常防晒,你也需要低敏配方的日常洗护系列来呵护头皮;而含天然天然草本配方狭叶松果菊提取物的纾缓洗护就可以天天使用;或是透过冷精油的的纾缓按摩也可以减缓头皮的压力。

放松的按摩冷精油含有留兰香叶油、蓝桉叶冷精油和狭叶松果菊提取物,不但可以缓解头皮压力,减轻灼热感之外,还可以调解头皮PH质,使头皮健康。洗发前只要均匀的涂抹在头皮上,利用指腹画圆按摩,再按一般程序洗发即可。

我们的头皮其实和面部皮肤一样,也有表皮,真皮,以及皮下组织,只不过头皮会更薄,所以更需要细心的呵护保养,这样才能带给我们好心情,头发也可以长得更柔亮有弹性。

(责任编辑:)

推荐资讯
云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO
云造科技在美国电子消费展发布概
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐紧急救火
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配骁龙617
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手环(图文)
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手
栏目更新