您当前的位置:首页 > 亲子 > 母婴热点

宝宝夏季购买衣服的注意事项

时间:2015-06-08 16:59:31  来源:  

 宝宝夏季购买衣服的注意事项

 

 

1、尽量选棉质或丝绸

婴儿由于皮肤娇嫩,所以在衣服的选择上尤需注意。而且夏季的衣服都是贴身穿的衣服,所以要柔软、凉爽、透气、吸汗,又能保护皮肤,因此最好是选棉质、丝绸布料的衣服。化纤类的布料虽然好洗易干,色彩鲜艳,但是不透气,并且对婴儿的皮肤有一定的刺激性。尤其是对于过敏体质的婴幼儿,更容易引起过敏。

2、衣服宜大不宜小

婴幼儿生长发育较快,服装宜大不宜小。衣服小,会使婴幼儿不舒服,影响孩子的生长发育。另外,选择松紧带的衣服时,松紧带不要太紧,因为松紧带会压迫胸部和腰部,导致孩子胸廓变形。总的来说,衣服要选择方便脱换、式样简单的。

3、衣服做工要精细

因为宝宝的皮肤很娇嫩,稍一有摩擦就会有红红的痕迹。加上宝宝爱动,长期的摩擦很容易使宝宝皮肤破损,容易感染细菌。所以宝宝的衣服,尤其是夏天穿的以及内衣,选择时,一定要选择做工精细的。做工讲究的宝宝衣服,一般会将标签缝在衣服外面,避免刺激宝宝的皮肤,而针线也特别小,线头在外。

另外,给宝宝买了件新衣服后,在给宝宝穿之前,要先仔细检查一下,用剪刀剪去多余的线头等,以免摩擦宝宝皮肤。还要检查衣物的拉链,接缝等处缝制是否平整,以免磨伤宝宝皮肤。

原来给宝宝穿衣服还有那么多的本领,大家可以参考一下,为宝宝买几件穿得舒适,对宝宝有好处的衣服。

(责任编辑:)

推荐资讯
云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO
云造科技在美国电子消费展发布概
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐紧急救火
陈学冬BoBo访谈拉链爆开 李小璐
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配骁龙617
多彩后壳 日本Win10新机亮相:配
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手环(图文)
刷刷与滴滴使用评测系列之刷刷手
栏目更新